SAATGUTTECHNOLOGIE

Gleichmäßiger Rübenbestand im Jugendstadium dank UltiPro®Gleichmäßiger Rübenbestand und zügiger Feldaufgang dank UltiPro®
Gleichmäßiger Rübenbestand und zügiger Feldaufgang dank UltiPro®

ULTIPRO® TECHNOLOGIE

UltiPro® ist eine von Betaseed entwickelte Technologie zur Aktivierung von Zuckerrübensaatgut. Das Verfahren ist auf die Optimierung des Keimprozesses ausgelegt und unterstützt den schnellen und gleichmäßigen Feldaufgang unserer leistungsstarken Zuckerrübensorten. Die kritische Phase nach der Aussaat der Zuckerrüben wird dadurch noch schneller überstanden.

Mit UltiPro® schafft Betaseed beste Voraussetzungen für eine zügige Jugendentwicklung und einen schnellen Reihenschluss der Zuckerrüben und somit die Grundlage für einen maximalen Ertrag. 

Für Deutschland sind die Zuckerrübensorten von Betaseed standardmäßig mit UltiPro® ausgestattet.

ÜBERLAGERUNG VON SAATGUT

Grundsätzlich sollte das Zuckerrübensaatgut im Jahr des Saatgutbezugs ausgesät werden. Mit fortschreitender Alterung des Saatguts muss mit einer natürlich einhergehenden Degradation gerechnet werden. Planen Sie daher Ihre Saatgutmengen für Ihren Zuckerrübenanbau so genau wie möglich. Ihr Zuckerunternehmen hält in der Regel auch während der Aussaat noch Zuckerrübensaatgut für Sie bereit, falls Sie kurzfristig Nachholbedarf haben.

Technisch bedingte Restmengen von Saatgut können jedoch bei fachgerechter Überlagerung auch im kommenden Jahr genutzt werden. Zur Aufrechterhaltung der Saatgutqualität sollte die Lagerung unter trockenen Bedingungen und bei möglichst konstanten Temperaturen (ca. 10-20 °C) in der verschlossenen Betaseed Faltschachtel erfolgen. Wir empfehlen die im Aussaatjahr verbleibenden Restmengen unverzüglich aus dem Sägerät zu entnehmen und in der (wieder-) verschlossenen Betaseed Saatgutverpackung zu lagern.

Feucht gewordenes Zuckerrübensaatgut sollte unter keinen Umständen überlagert werden.

So steht einer erfolgreichen Aussaat von Zuckerrüben im nächsten Jahr nichts mehr im Wege.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Seite.